- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 8 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 75 мл
Сода по вкусу
Яблоко 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология! В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. Кроме ингредиентов, потребуется чистая салфетка или полотенце, пекарская бумага. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой - как сладкой, так и соленой... Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

Из муки, воды, масла и соды замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, и убираем его в холодильник.

Смешиваем в одной посуде сахар, корицу и орехи

Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Перемешиваем с орехово-корично-саха рной смесью.

Самое время начать разогревать духовку.

Достаем тесто из холодильника (ему не обязательно полностью остыть ) и делим его на равные (в данном случае 6 ) части размером с детский кулачок.

Каждый кусочек начинаем раскатывать. Муки для этого много не надо, тесто и так не будет липнуть. только слегка припудрить скалку и стол.

Раскатываем до состояния, когда начинает просвечивать. Но не сильно тонко, чтоб не порвать.

Аккуратно перекладываем на чистую салфетку.

Если раскатали не достаточно тонко, то лучше вытянуть уже на салфетке. Я это делаю как на картинке: свешиваю со стола и тяну аккуратно вниз, пока не чувствую, что вот-вот начнет рваться... Если вы тонко раскатали, переложили и не порвали - этот шаг можно опустить.

Кладем на тесто начинку вдоль края и начинаем заворачивать с помощью салфетки. Начинки не должно быть много, чтоб при скручивании не порвать тонкое тесто... но надо распределить равномерно, чтоб края не остались пустыми, и потом не жевать одно тесто.

У скрученного рулетика залепляем краяи заворачиваем его в улитку

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наших улиток. Посыпаем маком для украшения... или можно использовать кунжут, или что угодно вообще можно использовать...

Если не используете бумагу - то лучше смазать противень растительным маслом.

Отправляем это все дело в сильно разогретую духовку ( > 200 градусов С ) на 15 мин. Посматриваем, как зарумянились, можно убавить жар духовки.

Через 15 минут выключаем духовку и оставляем дойти еще минут 10.

Достаем, перекладываем, завариваем чай и наслаждаемся вкусняшками без вреда для фигуры, здоровья и идеалов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50613-postnyie-sladkie-ulitki-s-yablokom-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.