- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 7 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Яйцо перепелиное 1 шт
Свекла 300 г
Изюм 100 г
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Кардамон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.

Вот они какие!

Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать

Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50615-sladkie-rasstegai-so-svekolnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.