Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:48:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 7 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
300 г |
| Изюм | 100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:). |

Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Вот они какие!
![]()
Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать 
![]()
Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.
[/img]

Ночью в Москве: 

















































...