Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:48:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 1 шт |
Свекла | 300 г |
Изюм | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:). |
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Вот они какие!
Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать
Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.
[/img]