- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 3 стак.
Сметана 120 г
Маргарин 500 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 4 стак.
Повидло 600 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.

Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто

Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара

Перемешать

Добавить сметану

Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить

После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)

Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.

Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам

Смазать форму растительным маслом

В форму выложить равномерно 2/3 теста

Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.

Белки взбить в пену

Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела

Выложить сверху на повидло взбитые белки

Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками

Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Вот такой пирог получился.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50617-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-povidlom-i-prosloykoy-beze.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.