Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
![Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50617.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:48:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 120 г |
Маргарин | 500 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Повидло | 600 г |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления. |
Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто
Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара
Перемешать
Добавить сметану
Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить
После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)
Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.
Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам
Смазать форму растительным маслом
В форму выложить равномерно 2/3 теста
Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.
Белки взбить в пену
Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела
Выложить сверху на повидло взбитые белки
Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками
Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Вот такой пирог получился.
Приятного аппетита!