Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:48:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Сметана | 120 г |
| Маргарин | 500 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Повидло | 600 г |
| Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления. |

Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто

Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара

Перемешать

Добавить сметану

Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить

После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)

Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.

Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам

Смазать форму растительным маслом

В форму выложить равномерно 2/3 теста

Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.

Белки взбить в пену

Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела

Выложить сверху на повидло взбитые белки

Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками

Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Вот такой пирог получился.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...