Слоеный пирог "Жалюзи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:48:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Джем | 2 ст. л. |
Черника | 1 стак. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Нашла идею в инете. Стало интересно, сделала, очень понравилась. Просто и резать очень удобно. |
Ингредиенты.
Тесто раскатать в прямоугольник в одном направление. Разрезать вдоль на 2 части. На одной полосе сделать диагональные разрезы, не доходя до краев.
Чернику не размораживать, если покупная то лучше немного сполоснуть водой. Положить в нее джем и крахмал. Перемешать и сразу выложить на целую полосу теста.
Смазать края водой. Сверху положить вторую полосу с разрезами. Немного прижать. Посыпать сахаром. Переложить на противень. Можете это делать сразу на противень.
Выпекать при t= 180 мин 25 - 30 мин. Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!