Торт "Лимонная свежесть"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:49:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творожная масса | 300 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Лимон | 1 шт |
Желатин ![]() |
15 г |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 3 г |
| Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и Вы!!! |

Для бисквита отделяем белки от желтков, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Постепенно соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто переливаем в разъемную форму.

Время выпечки минут 25-30, температура 160 градусов. Во время выпечки лучше не открывать дверцу духовки.

Бисквит разрежем по горизонтали и пропитаем сиропом (сварить 0,5 стак. воды с сахаром и 1 ст. л. джема)

Желатин заливаем водой и оставляем минут на 30-40, а затем нагреваем на плите, чтобы желатин растворился.

Для крема берем джем "Махеев" лимонный.

Соединяем творожную массу и джем.

Взбиваем миксером сливки, добавляем остывший желатин и творожную массу с джемом.

Весь наш крем выкладываем на нижний корж бисквита.

Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник, чтобы наш крем немного застыл.

Готовим заливку для верхнего коржа. Трем на терке цедру, выжимаем сок половины лимона, нагреваем, добавляем сахар. Желатин готовим как обычно.

Соединяем остывший желатин с лимонным соком, цедрой, сливками.

Если заливка еще жидкая, можно убрать в холодильник, чтобы немного схватилась. Заливаем верх нашего тортика. Даем еще немного застыть.

Вынимаем торт из формы. У меня было немного желтой кокосовой стружки, ей я украсила бока (на сколько хватило)

Из белка, сахарной пудры и лимонного сока сделаем глазурь, ей и нарисуем наши лимончики.

Край тортика украсим взбитыми сливками. Ну вот и все. Угощайтесь!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...