Торт "Лимонная свежесть"
![Торт "Лимонная свежесть" Торт "Лимонная свежесть"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50619.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:49:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творожная масса | 300 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Лимон | 1 шт |
Желатин ![]() |
15 г |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 3 г |
Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и Вы!!! |
Для бисквита отделяем белки от желтков, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Постепенно соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто переливаем в разъемную форму.
Время выпечки минут 25-30, температура 160 градусов. Во время выпечки лучше не открывать дверцу духовки.
Бисквит разрежем по горизонтали и пропитаем сиропом (сварить 0,5 стак. воды с сахаром и 1 ст. л. джема)
Желатин заливаем водой и оставляем минут на 30-40, а затем нагреваем на плите, чтобы желатин растворился.
Для крема берем джем "Махеев" лимонный.
Соединяем творожную массу и джем.
Взбиваем миксером сливки, добавляем остывший желатин и творожную массу с джемом.
Весь наш крем выкладываем на нижний корж бисквита.
Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник, чтобы наш крем немного застыл.
Готовим заливку для верхнего коржа. Трем на терке цедру, выжимаем сок половины лимона, нагреваем, добавляем сахар. Желатин готовим как обычно.
Соединяем остывший желатин с лимонным соком, цедрой, сливками.
Если заливка еще жидкая, можно убрать в холодильник, чтобы немного схватилась. Заливаем верх нашего тортика. Даем еще немного застыть.
Вынимаем торт из формы. У меня было немного желтой кокосовой стружки, ей я украсила бока (на сколько хватило)
Из белка, сахарной пудры и лимонного сока сделаем глазурь, ей и нарисуем наши лимончики.
Край тортика украсим взбитыми сливками. Ну вот и все. Угощайтесь!!!