- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Солнышко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 2 ст. л.
Мука 125 г
Миндаль 30 г
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 90 г
Яйцо 1 шт
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Совсем недавно снег почти растаял, травка появилась, а теперь опять снег метет. Вот и захотелось сделать что то такое, чтобы весну напоминало. Хотите кусочек солнышка? Заходите. За идею спасибо Алле.

Печенье "Солнышко"

Ингредиенты.

Миндаль измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, мукой. Добавить масло и растереть руками до однородной крошке. Добавить джем.

Добавляем яйцо и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. Завернуть в пленку и убрать в морозильник минут на 20 - 30.

Пока тесто отдыхает, мы нарезаем апельсин тонкими кольцами и удаляем корку.

Теперь вынимаем тесто и на присыпанном мукой столе раскатываем. Раскатываем 2 способами. Для печенья, где апельсины лежат с верху толщина 2 см. А для печенья где апельсин будет в середине, толщиной в 1 см. Стаканом вырезаем кружки.

На противень кладем бумагу для выпечки. На ней формируем печенье. Для ПЕЧЕНЬЯ №1 кладем кружки толщиной 2 см. На верх их кладем кружок апельсина и посыпаем сахаром. Для ПЕЧЕНЬЯ №2 кладем кружок толщиной 1 см. На него апельсин, посыпать сахаром и положить с верху еще 1 кружок. Пальцами по кругу прижать тесто между собой. У Вас это легко получится.

Выпекать при t= 160 15 - 20 мин. Оно не должно зарумянится, просто станет жестковатое с верху (как песочное ).

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Противень жертва детских экспериментов. Въелось так, что отмывается вместе с эмалью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50620-pechene-quotsolnyishkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.