- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернично-овсяное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мед 2 ч. л.
Апельсин 1 шт
Черника 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.

Чернично-овсяное печенье

Необходимые ингредиенты.

Скажу сразу - печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.

Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. Если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.

Включить духовку на 180 градусов, и пусть она разогревается, пока мы подготавливаем тесто.

Первым делом нужно выжать сок из апельсина, добавить его к хлопьям и перемешать. Я еще немного мякоти покрошила.

Отставить смесь. От сока овсяные хлопья чуть-чуть размягчатся.

В чашу блендера поместить чернику и мед.

Взбить на высоких оборотах секунд 5 - получится такое ягодное пюре.

Добавить чернику к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса.

Выложить столовой ложкой в посуду для запекания и придать желаемую форму.

Простите за непрезентабельный вид моей формы для выпечки! Просто люблю я ее не за красоту)) Пеку в ней несколько лет, и никогда ничего не пригорало и не прилипало. И это без бумаги, фольги, масла и т. д.

Печенье у меня выпекалось 17 минут при 180 градусах. Перед подачей дать остыть.

Я изначально сделала побольше ягодно-медового пюре и обмакивала в него печенье. Очень вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита! А всем худеющим - отвесиков и силы воли)) Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50623-chernichno-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.