Чернично-овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:49:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мед | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Черника | 1 стак. |
Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих. |
Необходимые ингредиенты.
Скажу сразу - печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. Если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.
Включить духовку на 180 градусов, и пусть она разогревается, пока мы подготавливаем тесто.
Первым делом нужно выжать сок из апельсина, добавить его к хлопьям и перемешать. Я еще немного мякоти покрошила.
Отставить смесь. От сока овсяные хлопья чуть-чуть размягчатся.
В чашу блендера поместить чернику и мед.
Взбить на высоких оборотах секунд 5 - получится такое ягодное пюре.
Добавить чернику к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса.
Выложить столовой ложкой в посуду для запекания и придать желаемую форму.
Простите за непрезентабельный вид моей формы для выпечки! Просто люблю я ее не за красоту)) Пеку в ней несколько лет, и никогда ничего не пригорало и не прилипало. И это без бумаги, фольги, масла и т. д.
Печенье у меня выпекалось 17 минут при 180 градусах. Перед подачей дать остыть.
Я изначально сделала побольше ягодно-медового пюре и обмакивала в него печенье. Очень вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита! А всем худеющим - отвесиков и силы воли)) Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))