Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:49:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 50 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Мука ржаная | 50 г |
Хлопья злаковые | 2 ст. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мед | 3 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | 120 мл |
Почему на "суровых"? Потому что, благодаря полезным составляющим, лепешки получаются "тугие", но ооочень вкусные. Интересно? Заходите! |
Итак, для приготовления этой закуски, возьмем чечевицу ТМ Мистраль, промоем, зальем холодной водой 1 к 2, вскипятим и проварим после закипания около 10 минут.
Помидоры помоем, нарежем кубиками и смешаем с готовой чечевицей. Добавим по вкусу соль и прованские травы, 1 ч. л. меда, еще раз перемешаем и оставим настаиваться.
Приступим к лепешкам... Смешаем два вида муки, ржаные хлопья, семена льна и подсолнечника, добавим 1/3 ч. л. соли и 2 ч. л. меда. Вольем горячую воду - примерно 120 мл., замешаем не очень крутое тесто и дадим ему настояться минут 20. Сразу предупреждаю - тесто получается липким, нежным и легко рвется, так что работать с ним нужно очень аккуратно.
Осталось выпечь лепешки: необходимо хорошо присыпать рабочее место ржаной мукой, раскатать лепешки (у меня из этого количества получилось 3 штуки) и выпекать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сковороду предварительно нужно смазать немного оливковым маслом, а после приготовления лепешек переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Для себя я делала тонкие лепешки, раскатывая тесто толщиной около 3мм, такие лепешки ооочень тугие - но мне нравится ;)
Если хотите помягче - то тесто просто "расправьте" рукой до толщины около 5-7мм. ВАЖНО: при замесе теста внимательно следите, чтобы оно не получилось очень крутое и при формовке не жалейте ржаной муки. Ну, а теперь подавайте лепешки с чечевично-помидорной смесью!
Приятного аппетита!