- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 50 г
Мука цельнозерновая 50 г
Мука ржаная 50 г
Хлопья злаковые 2 ст. л.
Семена 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Помидор 3 шт
Соль по вкусу
Мед 3 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Приправа по вкусу
Вода 120 мл

Личные впечатления о рецепте
Почему на "суровых"? Потому что, благодаря полезным составляющим, лепешки получаются "тугие", но ооочень вкусные. Интересно? Заходите!

Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках

Итак, для приготовления этой закуски, возьмем чечевицу ТМ Мистраль, промоем, зальем холодной водой 1 к 2, вскипятим и проварим после закипания около 10 минут.

Помидоры помоем, нарежем кубиками и смешаем с готовой чечевицей. Добавим по вкусу соль и прованские травы, 1 ч. л. меда, еще раз перемешаем и оставим настаиваться.

Приступим к лепешкам... Смешаем два вида муки, ржаные хлопья, семена льна и подсолнечника, добавим 1/3 ч. л. соли и 2 ч. л. меда. Вольем горячую воду - примерно 120 мл., замешаем не очень крутое тесто и дадим ему настояться минут 20. Сразу предупреждаю - тесто получается липким, нежным и легко рвется, так что работать с ним нужно очень аккуратно.

Осталось выпечь лепешки: необходимо хорошо присыпать рабочее место ржаной мукой, раскатать лепешки (у меня из этого количества получилось 3 штуки) и выпекать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сковороду предварительно нужно смазать немного оливковым маслом, а после приготовления лепешек переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Для себя я делала тонкие лепешки, раскатывая тесто толщиной около 3мм, такие лепешки ооочень тугие - но мне нравится ;)

Если хотите помягче - то тесто просто "расправьте" рукой до толщины около 5-7мм. ВАЖНО: при замесе теста внимательно следите, чтобы оно не получилось очень крутое и при формовке не жалейте ржаной муки. Ну, а теперь подавайте лепешки с чечевично-помидорной смесью!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50624-chechevica-s-pomidorami-na-quotsurovyihquot-lepeshkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.