- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Берек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 2 шт
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Шпинат кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль ч. л.
Сыр твердый 100 г
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Берек

Шпинат моем, режем, замачиваем на полчаса, отжимаем и тушим с луком, чесноком и со специями до тех пор, пока вода не испарится.

Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и масло.

Кладем на сковородку лист теста, на него кладем порванный второй лист теста.

Кладем начинку, посыпаем сыром и заливаем взбитым яйцом с молоком и маслом.

Закрываем берек в виде конвертика и ставим на средний огонь.

Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем наш берек, закрываем крышкой и еще прожариваем 5 минут. С каждой стороны жарим примерно по 5 минут.

Берек готов! Минимум времени, а максимум наслаждения!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50629-berek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.