Берек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:49:49 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Тесто фило | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Шпинат | кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее. |

Шпинат моем, режем, замачиваем на полчаса, отжимаем и тушим с луком, чесноком и со специями до тех пор, пока вода не испарится.

Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и масло.
Кладем на сковородку лист теста, на него кладем порванный второй лист теста.

Кладем начинку, посыпаем сыром и заливаем взбитым яйцом с молоком и маслом.

Закрываем берек в виде конвертика и ставим на средний огонь.
Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем наш берек, закрываем крышкой и еще прожариваем 5 минут. С каждой стороны жарим примерно по 5 минут.

Берек готов! Минимум времени, а максимум наслаждения!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...