Коврижка с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:49:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
125 г |
| Курага | 125 г |
Груша ![]() |
100 г |
| Инжир | 100 г |
Ананас ![]() |
100 г |
Банан ![]() |
100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Изюм | 125 г |
| Фундук | 1 стак. |
Сироп ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Цукаты | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Борюсь, как могу, с нелюбовью мужа к полезным и вкусным сухофруктам. |

Замочить на ночь в холодной воде (1литр) яблоки, курагу, груши и инжир.

Воду слить, фрукты мелко нарезать, я свои еще и промывала - качество не ахти :(

Фундук мелко порубить (я мелко не люблю, поэтому орешки просто пополам), остальные сухофрукты тоже измельчить.

Все сухофрукты и орехи положить в миску, добавить вишневый сироп и перемешать - начинка для теста готова.

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи. Муку насыпать горкой, сделать в центре ямку и влить молоко с дрожжами. Добавить корицу, гвоздику, соль, сахар, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

Спустя 20 минут понимаю, что забыла добавить гвоздику и корицу... добавляю и вымешиваю - автор советует воспользоваться миксером, но судя по объему моего теста, делать это не обязательно. Справляюсь самостоятельно. Скатываем тесто в шар и оставляем еще на 40 минут.

В свободное время подкармливаем пушистого помощника. :))))

Тщательно перемешиваем тесто с начинкой.

Выкладываем на смазанный маслом противень, формируем коврижку и украшаем цукатами - я этого делать не стала. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) около 1 часа. Если верх начнет подгорать - накрыть фольгой.

Готовую коврижку остудить.

Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!!!
Делала половину порции - вышло для нашей семьи (2 человека) вполне предостаточно, даже сотрудников угостили немножко.
Вместо вишневого сиропа, который является дефицитом, т. к. вишня дорогая и варенье из нее не варю
использовала сироп от варенья из морошки. Не думаю, что из-за этого вкус как-то особо изменился.

Днем в Москве: 

















































...