Коврижка с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:49:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 4 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 125 г |
Курага | 125 г |
Груша | 100 г |
Инжир | 100 г |
Ананас | 100 г |
Банан | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 125 г |
Фундук | 1 стак. |
Сироп ягодный | 2 ст. л. |
Цукаты | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Борюсь, как могу, с нелюбовью мужа к полезным и вкусным сухофруктам. |
Замочить на ночь в холодной воде (1литр) яблоки, курагу, груши и инжир.
Воду слить, фрукты мелко нарезать, я свои еще и промывала - качество не ахти :(
Фундук мелко порубить (я мелко не люблю, поэтому орешки просто пополам), остальные сухофрукты тоже измельчить.
Все сухофрукты и орехи положить в миску, добавить вишневый сироп и перемешать - начинка для теста готова.
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи. Муку насыпать горкой, сделать в центре ямку и влить молоко с дрожжами. Добавить корицу, гвоздику, соль, сахар, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Спустя 20 минут понимаю, что забыла добавить гвоздику и корицу... добавляю и вымешиваю - автор советует воспользоваться миксером, но судя по объему моего теста, делать это не обязательно. Справляюсь самостоятельно. Скатываем тесто в шар и оставляем еще на 40 минут.
В свободное время подкармливаем пушистого помощника. :))))
Тщательно перемешиваем тесто с начинкой.
Выкладываем на смазанный маслом противень, формируем коврижку и украшаем цукатами - я этого делать не стала. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) около 1 часа. Если верх начнет подгорать - накрыть фольгой.
Готовую коврижку остудить.
Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!!!
Делала половину порции - вышло для нашей семьи (2 человека) вполне предостаточно, даже сотрудников угостили немножко. Вместо вишневого сиропа, который является дефицитом, т. к. вишня дорогая и варенье из нее не варю использовала сироп от варенья из морошки. Не думаю, что из-за этого вкус как-то особо изменился.