- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

" Овечка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Дрожжи 7 г
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень красиво и вкусно!!!!

" Овечка"

Просей муку через сито в миску, а затем смешай с сухими дрожжами. Добавь теплое молоко и по щепотке соли и сахара и замеси тесто. Затем дайте ему 30 минут постоять, чтобы оно подошло. Для этого накрой тесто чистым кухонным полотенцем и поставь в теплое место. После этого еще несколько раз обомни тесто на рабочем столе, слегка посыпанном мукой. Затем раздели его на 4 одинаковых частей.

Слегка присыпь руки мукой, чтобы к ним не прилипало тесто, и из каждой части сделай заготовки для будущей овечки. Оформить овечку. Теперь возьми большой противень и как следует смажь его небольшим кусочком сливочного масла. Предварительно нагрей духовку до 175 градусов.

В маленькой мисочке взбей до образования пены яичный белок вилкой. Затем возьми кисточку, окуни ее в белок и аккуратно смажь на овечке те места, к которым будут приклеиваться ноги, уши и голова. Выпекайте приблизительно 25 минут до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50638--ovechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.