" Овечка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:50:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Очень красиво и вкусно!!!! |
Просей муку через сито в миску, а затем смешай с сухими дрожжами. Добавь теплое молоко и по щепотке соли и сахара и замеси тесто. Затем дайте ему 30 минут постоять, чтобы оно подошло. Для этого накрой тесто чистым кухонным полотенцем и поставь в теплое место. После этого еще несколько раз обомни тесто на рабочем столе, слегка посыпанном мукой. Затем раздели его на 4 одинаковых частей.
Слегка присыпь руки мукой, чтобы к ним не прилипало тесто, и из каждой части сделай заготовки для будущей овечки. Оформить овечку. Теперь возьми большой противень и как следует смажь его небольшим кусочком сливочного масла. Предварительно нагрей духовку до 175 градусов.
В маленькой мисочке взбей до образования пены яичный белок вилкой. Затем возьми кисточку, окуни ее в белок и аккуратно смажь на овечке те места, к которым будут приклеиваться ноги, уши и голова. Выпекайте приблизительно 25 минут до золотистого цвета.