Штрудели со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:50:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 2 упак. |
Шпинат | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусные, нежные конвертики со шпинатом. Особенно хороши горяченькими. |
Мелко нарезанную луковицу обжарить со шпинатом.5 яиц отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить к шпинату. Посолить по вкусу.
Тесто развернуть и нарезать на 6 одинаковых частей. То же самое и со второй упаковкой.
Нарезанный прямоугольный лист теста мысленно разделить на две части и на второй половине, сделать перпендикулярные надрезы.
На целую половинку выложить начинку.
Закрыть второй частью и защипнуть аккуратно края вилкой.
Выложить готовые штрудели на застланный пергаментной бумагой лист и смазать яйцом.Выпекать в духовке разогретой до 160-180 градусов,до золотистого цвета, около 20-25 минут. Приятного аппетита!