- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

мутаббаль из печеных баклажанов

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 23:06


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Баклажаны 1 кг
Оливковое масло по вкусу
Кунжут 1 стак.
Чеснок 4 зубч.
Гранат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый и несложный рецепт замечательной закуски.

Этот кулинарный рецепт мутаббаль из печеных баклажанов я прочитала в Интернете на кулинарном сайте и решила его приготовить. Получилась очень вкусная, прекрасная холодная закуска, которую можно употреблять в пищу сразу, а можно и заготовить на зиму.

мутаббаль из печеных баклажанов

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

А готовится это блюдо таким образом: Баклажаны необходимо хорошо промыть и с помощью ножа следует сделать на поверхности баклажанов надрезы. Подготовленные баклажаны нужно запечь в духовом шкафу, затем очистить их от кожуры и дать остыть. Чеснок нарезать мелко и смешать с солью, добавить кунжутную пасту. Остывшие баклажаны посечь ножом и хорошенько перемешать с кунжутной пастой. Блюдо следует украсить гранатовыми зернами, также полосками перца и полить оливковым маслом. Вот и приготовлена замечательная холодная закуска мутыббаль из печеных баклажанов традиционное блюдо арабских стран, этот рецепт часто публикуется в журналах в разделе «Арабская кухня»! Наслаждайтесь вкусом! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5064-mutabbal-iz-pechenyih-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.