мутаббаль из печеных баклажанов
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:06:37 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | по вкусу |
Баклажаны | 1 кг |
Оливковое масло | по вкусу |
Кунжут | 1 стак. |
Чеснок | 4 зубч. |
Гранат | по вкусу |
Быстрый и несложный рецепт замечательной закуски. Этот кулинарный рецепт мутаббаль из печеных баклажанов я прочитала в Интернете на кулинарном сайте и решила его приготовить. Получилась очень вкусная, прекрасная холодная закуска, которую можно употреблять в пищу сразу, а можно и заготовить на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 150 гр |
Калорийность: | 184.2 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 43 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
А готовится это блюдо таким образом: Баклажаны необходимо хорошо промыть и с помощью ножа следует сделать на поверхности баклажанов надрезы. Подготовленные баклажаны нужно запечь в духовом шкафу, затем очистить их от кожуры и дать остыть. Чеснок нарезать мелко и смешать с солью, добавить кунжутную пасту. Остывшие баклажаны посечь ножом и хорошенько перемешать с кунжутной пастой. Блюдо следует украсить гранатовыми зернами, также полосками перца и полить оливковым маслом. Вот и приготовлена замечательная холодная закуска мутыббаль из печеных баклажанов традиционное блюдо арабских стран, этот рецепт часто публикуется в журналах в разделе «Арабская кухня»! Наслаждайтесь вкусом! Приятного Вам аппетита!