мутаббаль из печеных баклажанов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 23:06:37 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Соль | по вкусу |
| Баклажаны | 1 кг |
Оливковое масло ![]() |
по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 4 зубч. |
Гранат ![]() |
по вкусу |
| Быстрый и несложный рецепт замечательной закуски. Этот кулинарный рецепт мутаббаль из печеных баклажанов я прочитала в Интернете на кулинарном сайте и решила его приготовить. Получилась очень вкусная, прекрасная холодная закуска, которую можно употреблять в пищу сразу, а можно и заготовить на зиму. |
Всего в одной порции
| Вес: | 150 гр |
| Калорийность: | 184.2 ккал |
| Белков: | 7.1 гр |
| Жиров: | 14.1 гр |
| Углеводов: | 12 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 43 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
А готовится это блюдо таким образом: Баклажаны необходимо хорошо промыть и с помощью ножа следует сделать на поверхности баклажанов надрезы. Подготовленные баклажаны нужно запечь в духовом шкафу, затем очистить их от кожуры и дать остыть. Чеснок нарезать мелко и смешать с солью, добавить кунжутную пасту. Остывшие баклажаны посечь ножом и хорошенько перемешать с кунжутной пастой. Блюдо следует украсить гранатовыми зернами, также полосками перца и полить оливковым маслом. Вот и приготовлена замечательная холодная закуска мутыббаль из печеных баклажанов традиционное блюдо арабских стран, этот рецепт часто публикуется в журналах в разделе «Арабская кухня»! Наслаждайтесь вкусом! Приятного Вам аппетита!

Днем в Москве: 













































...