- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Круассанчики из творожного теста с курагой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:50
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
После Пасхи осталось немного творога, который и был мной успешно утилизирован с помощью этого рецепта. |
Круассанчики из творожного теста с курагой
Творог засыпасть сахарным песком
добавить нарезанное тонкими пластинками масло, всыпать муку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом
заместить крутое тесто и убрать его в холодильник примерно на час
курагу хорошенько промыть и немного обсушить
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать большой круг и разрезать круг на сегменты. На каждый сегмент положить по 1 шт. кураги и закатать, начиная с широкой стороны
круассанчики выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Снять с противня, дать отыть и поыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50641-kruassanchiki-iz-tvorozhnogo-testa-s-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.