- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассанчики из творожного теста с курагой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Масло сливочное 125 г
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Курага по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
После Пасхи осталось немного творога, который и был мной успешно утилизирован с помощью этого рецепта.

Круассанчики из творожного теста с курагой

Творог засыпасть сахарным песком

добавить нарезанное тонкими пластинками масло, всыпать муку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом

заместить крутое тесто и убрать его в холодильник примерно на час

курагу хорошенько промыть и немного обсушить

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать большой круг и разрезать круг на сегменты. На каждый сегмент положить по 1 шт. кураги и закатать, начиная с широкой стороны

круассанчики выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности.

Снять с противня, дать отыть и поыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50641-kruassanchiki-iz-tvorozhnogo-testa-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.