Круассанчики из творожного теста с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:50:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
После Пасхи осталось немного творога, который и был мной успешно утилизирован с помощью этого рецепта. |
Творог засыпасть сахарным песком
добавить нарезанное тонкими пластинками масло, всыпать муку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом
заместить крутое тесто и убрать его в холодильник примерно на час
курагу хорошенько промыть и немного обсушить
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать большой круг и разрезать круг на сегменты. На каждый сегмент положить по 1 шт. кураги и закатать, начиная с широкой стороны
круассанчики выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Снять с противня, дать отыть и поыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!