Круассанчики из творожного теста с курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:50:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Курага | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| После Пасхи осталось немного творога, который и был мной успешно утилизирован с помощью этого рецепта. |

Творог засыпасть сахарным песком

добавить нарезанное тонкими пластинками масло, всыпать муку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом

заместить крутое тесто и убрать его в холодильник примерно на час

курагу хорошенько промыть и немного обсушить

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать большой круг и разрезать круг на сегменты. На каждый сегмент положить по 1 шт. кураги и закатать, начиная с широкой стороны

круассанчики выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Снять с противня, дать отыть и поыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...