Гриссини торинези
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:50:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Хрустящие палочки, которыми очень вкусненько похрустеть... |
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, мед. И понемногу подливая воду замесить тесто, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
Раскатать его в пласт 10х20 см. на доске, посыпанной манкой.
Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями. Накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло.
Раскатать тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.
На противень положить бумагу для выпечки и выложить гриссини. Выпекать в горячей духовке (около 220 С) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.
Приятного аппетита!