Гриссини торинези
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:50:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Вода | 120 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мед | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хрустящие палочки, которыми очень вкусненько похрустеть... |

Просеять муку, добавить дрожжи, соль, мед. И понемногу подливая воду замесить тесто, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
Раскатать его в пласт 10х20 см. на доске, посыпанной манкой.

Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями. Накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло.

Раскатать тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.

На противень положить бумагу для выпечки и выложить гриссини. Выпекать в горячей духовке (около 220 С) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...