Пирожное "Весна"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:50:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Малина | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Это пирожное-печенье посвящено моей мамочке, сегодня - 23 февраля - она именинница! Её отзыв - "Мило, нежно и сытно". Простые в приготовлении, они вкусные и радуют глаз. Загляните, пожалуйста, может кому понравится и пригодится рецептик? |

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 штучек.
Время приготовления - ориентировочное, т. к. складывается из приготовления теста (минут 15-20), выпечки (15 минут), остывания и украшения.
Итак, приступим.
Муку насыпаю холмиком.

Добавляю разрыхлитель и взбитое с сахаром яйцо.

Затем добавляю сметану...

... и размягчённое сливочное масло.

Тщательно замешиваю тесто.

Далее раскатываю тесто в пласт НЕ МЕНЕЕ 1 см (1-1,5 см) (иначе получится сухо и жестко, а не пышно). ЭТО ВАЖНО.

Вырезаю тонким стаканом кружочки. Их надо наколоть вилкой.

Далее идут вариации. Можно тесто на противне расположить так...

... либо так. Либо вообще плоско. Зависит от вашего желания. У меня задумывался бутончик (или почка (растения), но диаметра стакана не хватило и "завернутость" не проявилась...
Выпекала 15 минут при 180 градусах.

Пока пирожные выпекались и остужались, неспеша отбирала малину...

... и взбивала сливки.

Затем разложила на блюдо и приступила к украшению. Нанесла взбитые сливки, разложила малину и листочки мяты. Посыпала сахарной пудрой.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Читая состав, все поняли, что пирожное получается несладкое.
Кто любит послаще - добавляем сахар в тесто или в сливки (или в обе составляющие).

Приятного чаепития и доброго здоровья!
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ - ЭТО ТОЛЩИНА ПЛАСТА ТЕСТА ПРИ РАСКАТКЕ - 1 см
И ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА.

![]()

Днем в Москве: 

















































...