- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гриссини торинези

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Крупа манная 2 ст. л.
Вода 120 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Мед 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие палочки, которыми очень вкусненько похрустеть...

Гриссини торинези

Просеять муку, добавить дрожжи, соль, мед. И понемногу подливая воду замесить тесто, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.

Раскатать его в пласт 10х20 см. на доске, посыпанной манкой.

Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями. Накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло.

Раскатать тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.

На противень положить бумагу для выпечки и выложить гриссини. Выпекать в горячей духовке (около 220 С) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.

Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50642-grissini-torinezi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.