- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Весна"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 200 г
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки 1 стак.
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мята по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это пирожное-печенье посвящено моей мамочке, сегодня - 23 февраля - она именинница! Её отзыв - "Мило, нежно и сытно". Простые в приготовлении, они вкусные и радуют глаз. Загляните, пожалуйста, может кому понравится и пригодится рецептик?

Пирожное "Весна"

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 штучек.

Время приготовления - ориентировочное, т. к. складывается из приготовления теста (минут 15-20), выпечки (15 минут), остывания и украшения.

Итак, приступим.

Муку насыпаю холмиком.

Добавляю разрыхлитель и взбитое с сахаром яйцо.

Затем добавляю сметану...

... и размягчённое сливочное масло.

Тщательно замешиваю тесто.

Далее раскатываю тесто в пласт НЕ МЕНЕЕ 1 см (1-1,5 см) (иначе получится сухо и жестко, а не пышно). ЭТО ВАЖНО.

Вырезаю тонким стаканом кружочки. Их надо наколоть вилкой.

Далее идут вариации. Можно тесто на противне расположить так...

... либо так. Либо вообще плоско. Зависит от вашего желания. У меня задумывался бутончик (или почка (растения), но диаметра стакана не хватило и "завернутость" не проявилась...

Выпекала 15 минут при 180 градусах.

Пока пирожные выпекались и остужались, неспеша отбирала малину...

... и взбивала сливки.

Затем разложила на блюдо и приступила к украшению. Нанесла взбитые сливки, разложила малину и листочки мяты. Посыпала сахарной пудрой.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Читая состав, все поняли, что пирожное получается несладкое.

Кто любит послаще - добавляем сахар в тесто или в сливки (или в обе составляющие).

Приятного чаепития и доброго здоровья!

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ - ЭТО ТОЛЩИНА ПЛАСТА ТЕСТА ПРИ РАСКАТКЕ - 1 см

И ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50643-pirozhnoe-quotvesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.