- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-овсяное печенье для людей с диабетом тип 2

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 4 ст. л.
Хлопья овсяные 1 стак.
Яйцо 1 шт
Простокваша по вкусу
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Масло сливочное 40 г
Творог 150 г
Имбирь по вкусу
Клюква по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это печенье для диабетиков. Рецепт создался в желании помочь ближнему и приготовить для него вкусняшку. Пеку часто муж берет на перекусы, ему очень нравится, и мне тоже -позволяю себе на перекус.

Ржано-овсяное печенье для людей с диабетом тип 2

Печенье требует немного вашего времени,10 минут для смешивания и 15 минут для выпекания

Мягкое масло, творог и яйцо растереть вилкой.

Влить простоквашу и всыпать овсянку, размешать.

Погасить соду уксусом

Добавить клюкву и тертый на мелкой тёрке имбирь

Добавить муку

Хорошо перемешать. Тесто мягкое -кашеобразное, пробовала добавлять больше муки, но не нравился результат, печенье быстро черствело. А с таким количеством муки печенье получается мягкое.

Застелить противень пекарской бумагой и далее мокрыми руками сформировать плоские кругляшки. Тесто липкое, только пусть это вас не смущает. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 15 минут.

У меня духовка слабенькая, моё печенье только снизу румяное, предполагаю, что в хорошей духовке оно сверху румяное. Печенье получилось нежное и мягкое. только не учла момент, что печенье немного увеличится в размере и потому мои печеньки немного соединились друг с дружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50645-rzhano-ovsyanoe-pechene-dlya-lyudey-s-diabetom-tip-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.