Ржано-овсяное печенье для людей с диабетом тип 2
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:50:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука ржаная | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Простокваша | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Творог | 150 г |
Имбирь | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Это печенье для диабетиков. Рецепт создался в желании помочь ближнему и приготовить для него вкусняшку. Пеку часто муж берет на перекусы, ему очень нравится, и мне тоже -позволяю себе на перекус. |
Печенье требует немного вашего времени,10 минут для смешивания и 15 минут для выпекания
Мягкое масло, творог и яйцо растереть вилкой.
Влить простоквашу и всыпать овсянку, размешать.
Погасить соду уксусом
Добавить клюкву и тертый на мелкой тёрке имбирь
Добавить муку
Хорошо перемешать. Тесто мягкое -кашеобразное, пробовала добавлять больше муки, но не нравился результат, печенье быстро черствело. А с таким количеством муки печенье получается мягкое.
Застелить противень пекарской бумагой и далее мокрыми руками сформировать плоские кругляшки. Тесто липкое, только пусть это вас не смущает. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 15 минут.
У меня духовка слабенькая, моё печенье только снизу румяное, предполагаю, что в хорошей духовке оно сверху румяное. Печенье получилось нежное и мягкое. только не учла момент, что печенье немного увеличится в размере и потому мои печеньки немного соединились друг с дружкой.