Ржано-овсяное печенье для людей с диабетом тип 2
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:50:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Мука ржаная ![]() |
4 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Простокваша | по вкусу |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Творог | 150 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Это печенье для диабетиков. Рецепт создался в желании помочь ближнему и приготовить для него вкусняшку. Пеку часто муж берет на перекусы, ему очень нравится, и мне тоже -позволяю себе на перекус. |

Печенье требует немного вашего времени,10 минут для смешивания и 15 минут для выпекания

Мягкое масло, творог и яйцо растереть вилкой.

Влить простоквашу и всыпать овсянку, размешать.

Погасить соду уксусом

Добавить клюкву и тертый на мелкой тёрке имбирь

Добавить муку

Хорошо перемешать. Тесто мягкое -кашеобразное, пробовала добавлять больше муки, но не нравился результат, печенье быстро черствело. А с таким количеством муки печенье получается мягкое.

Застелить противень пекарской бумагой и далее мокрыми руками сформировать плоские кругляшки. Тесто липкое, только пусть это вас не смущает. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 15 минут.

У меня духовка слабенькая, моё печенье только снизу румяное, предполагаю, что в хорошей духовке оно сверху румяное. Печенье получилось нежное и мягкое. только не учла момент, что печенье немного увеличится в размере и потому мои печеньки немного соединились друг с дружкой.

Днем в Москве: 

















































...