Сырно-пшенное печенье с тимьяном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:50:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья пшенные | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 пуч. |
Сырно - пшенное печенье очень легко приготовить, а еще легче оно съедается, особенно за чашечкой утреннего кофе. |
Размягченное масло перемешать со сметаной и солью.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с масляно- сметанной массой.
Затем добавить пшенные хлопья. (если хочется более хрустящее печенье, то добавлять целые пшенные хлопья, а если хочется более мягкого, то хлопья предварительно надо измельчить в блендере). Перемешать.
Просеять муку.
Добавить листики тимьяна.
Вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики, величиной чуть меньше грецкого орешка и выложить на противень. Выпекать печенье 15 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до небольшой румяности.
Снять печеньки с противня и сразу же подавать, особенно хорошо они гармонируют с чашечкой утреннего кофе.
Печенье получается мягкое и нежное.
Приятного аппетита!!!