Сырно-пшенное печенье с тимьяном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:50:59 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья пшенные | 100 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
| Сырно - пшенное печенье очень легко приготовить, а еще легче оно съедается, особенно за чашечкой утреннего кофе. |

Размягченное масло перемешать со сметаной и солью.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с масляно- сметанной массой.

Затем добавить пшенные хлопья. (если хочется более хрустящее печенье, то добавлять целые пшенные хлопья, а если хочется более мягкого, то хлопья предварительно надо измельчить в блендере). Перемешать.

Просеять муку.

Добавить листики тимьяна.

Вымесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики, величиной чуть меньше грецкого орешка и выложить на противень. Выпекать печенье 15 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до небольшой румяности.
Снять печеньки с противня и сразу же подавать, особенно хорошо они гармонируют с чашечкой утреннего кофе.
![]()
Печенье получается мягкое и нежное.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...