- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогоднее печенье "Елочки" из маша

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло топленое 2 ст. л.
Мука кукурузная 1 стак.
Мука рисовая 1 стак.
Маш 1 стак.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Слегка подсоленые, островатые, хрустящие печенюшки - как семечки, начав грызть, остановиться не возможно! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku), но для его приготовления используется специальное приспособление в виде металлического шприца для печенья, за неимением такового и в связи с приближающимися праздниками я его приготовила в форме обыкновенного печенья, но уверяю вас - это очень вкусно и "хрустко"!

Новогоднее печенье "Елочки" из маша

Отмеряем 1 стакан маша (у меня мультистакан)

Замачиваем на 12 часов.

Очищаем от верхней оболочки, промываем (ушло около 1 часа, на помощь позвала мужа).

Отвариваем до готовности без соли, воду сливаем.

Пюрируем маш в блендере, добавляем соль, муку: рисовую и кукурузную (по ложке не досыпать лучше, вымесить, если не хватит муки - тогда добавить!)

Добавляем перец и любимые специи на ваш вкус, вымешиваем еще раз.

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно! Пробовала готовить это печенье с чечевицей, тоже вкусно, но пришлось добавлять больше муки, а с машем - отличный результат!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50649-novogodnee-pechene-quotelochkiquot-iz-masha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.