Новогоднее печенье "Елочки" из маша
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука рисовая | 1 стак. |
Маш | 1 стак. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 250 мл |
Слегка подсоленые, островатые, хрустящие печенюшки - как семечки, начав грызть, остановиться не возможно! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku), но для его приготовления используется специальное приспособление в виде металлического шприца для печенья, за неимением такового и в связи с приближающимися праздниками я его приготовила в форме обыкновенного печенья, но уверяю вас - это очень вкусно и "хрустко"! |
Отмеряем 1 стакан маша (у меня мультистакан)
Замачиваем на 12 часов.
Очищаем от верхней оболочки, промываем (ушло около 1 часа, на помощь позвала мужа).
Отвариваем до готовности без соли, воду сливаем.
Пюрируем маш в блендере, добавляем соль, муку: рисовую и кукурузную (по ложке не досыпать лучше, вымесить, если не хватит муки - тогда добавить!)
Добавляем перец и любимые специи на ваш вкус, вымешиваем еще раз.
Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.
Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно! Пробовала готовить это печенье с чечевицей, тоже вкусно, но пришлось добавлять больше муки, а с машем - отличный результат!
Приятного аппетита!