Новогоднее печенье "Елочки" из маша
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:51:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Соль | по вкусу |
Масло топленое ![]() |
2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Мука рисовая | 1 стак. |
| Маш | 1 стак. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
250 мл |
| Слегка подсоленые, островатые, хрустящие печенюшки - как семечки, начав грызть, остановиться не возможно! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku), но для его приготовления используется специальное приспособление в виде металлического шприца для печенья, за неимением такового и в связи с приближающимися праздниками я его приготовила в форме обыкновенного печенья, но уверяю вас - это очень вкусно и "хрустко"! |

Отмеряем 1 стакан маша (у меня мультистакан)

Замачиваем на 12 часов.

Очищаем от верхней оболочки, промываем (ушло около 1 часа, на помощь позвала мужа).

Отвариваем до готовности без соли, воду сливаем.

Пюрируем маш в блендере, добавляем соль, муку: рисовую и кукурузную (по ложке не досыпать лучше, вымесить, если не хватит муки - тогда добавить!)

Добавляем перец и любимые специи на ваш вкус, вымешиваем еще раз.

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно! Пробовала готовить это печенье с чечевицей, тоже вкусно, но пришлось добавлять больше муки, а с машем - отличный результат!
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...