Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Лаванда | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Рассыпчатое, шоколадное печенье с тонкой ноткой лимона и лаванды станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. |
1. С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек.
2 Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло.. Добавить сахар.
3. Добавить цветы лаванды и лавандовый сироп. Добавить цедру, какао. Замесить тесто.
4. Сформировать "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать тесто из холодильника, обвалять в сахаре, нарезать.
5. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Остудить и наслаждаться.
6. Приятного аппетита!