Воздушная творожная запеканка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 500 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Запеканка по этому рецепту всегда получается вкусной и очень воздушной. |
Белки с сахаром взбить в густую пену. Добавить желтки и еще взбить 2 минуты. Затем добавить манку и соль и еще взбить 2 минуты. После этого добавить творог и соду и взбиваем еще 2 минуты. Получившеюся смесь вылить в форму смазанную маслом, оставить на 5 -7 мин, чтоб набухла манка и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета. Готовую запеканку нарезать на кусочки и полить сметаной.