Сырные галеты с базиликом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Базилик | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр мягкий | 40 г |
Мука пшеничная | 115 г |
Всем так понравилось тесто из Лоранского пирога, что к выходным я решила напечь галет, основываясь на рецепт киша. Заменив орехи на "состаренный" сыр, я получила новое, очень вкусное сочетание, которое пожалуй позже применю и в приготовление пирога. Галеты были съедены за несколько минут (даже те, которые слегка подгорели), идеальный вариант для основы закусок! Приятного аппетита, АА. |
Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и соль, всё перемешать венчиков.
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить к яйцу и всё тщательно перемешать, лучше всего вилкой. Добавить натёртый сыр и ещё раз смешать, масса должна быть слегка рассыпчатой и мягкой.
Добавить часть муки и начать замешивать тесто, на этом этапе лучше всего это делать лопаткой.
Когда тесто начнёт приобретать более однородную массу, всыпать оставшуюся муку и уже замесить тесто руками ( предварительно надев перчатки).
-Вымешивать тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
-Скатать тесто в шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.
По истечении времени присыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать небольшие кружки.
Кружочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 280 градусов 10-15 минут.
Готовые галеты снять с противня и остудить на ровной поверхности.
Приятного аппетита,
АА.