Русские колядки с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука льняная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Клюква | 4 ст. л. |
Искала в продаже обдирную муку, ну, или хотя бы ржаную. Но ни ту, ни ту не нашла. Зато купила льняную и ячменную. Принесла домой и стала думать что же мне с ней сделать, но попроще. И нашла таки рецепт! Колядки или калитки — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. |
Из муки и простокваши сделать тесто. Поставить его отдохнуть в теплое место на 30 мин.
Смешать творог, яйцо, сахар, манку. Тщательно перемешать.
К творогу добавить ягоду.
Раскатать тесто 0,5 см. толщиной. Сделать выемкой кружки (у меня диаметр 11 см). Можно нарезать квадратов. Защипать края и выложить начинку.
Выпекать при 180*С 20 мин.
Получился вкусный, незатейливый десерт. В оригинале колядки делают из ржаной муки, но льняная мука похожа на ржаную и, кстати, очень полезная! Поэтому, я считаю, что такие колядки можно и худеющим или следящим за своим весом людям. Сахар можно вообще не класть, а взять сладкие ягоды или сухофрукты. Творог у меня обезжиренный.
Так что, угощайтесь! И не думайте о лишнем весе!