Лазанья "Объеденье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр голландский | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Попробуйте приготовить эту лазанью, вам обязательно понравится. Сочная, нежная и несмотря на то, что в рецепт входит фарш, ооочень легкая! |
Если у вас готовое тесто, понадобится 12 листов. Для тех, кто сам хочет приготовить тесто для листов лазаньи:
Мука 2-3 ст., 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л рас. масла или оливкового, молоко 100 гр. Должно получиться тесто эластичное, оно не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто и дать ему постоять 30-40 мин. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм. и нарезать нужной вам формы листы. Оставшиеся листы можно заморозить для следующего приготовления.
Листы лазаньи отварить в течении 2-3 мин. не до полной готовности. При варке они слегка увеличиваются.
Выложить на большую тарелку и проследить за тем чтобы они не слипались.
Теперь приготовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюльке 50 гр. слив. масла, добавляем к нему 2-3 ст. л. муки перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и варим, пока не загустеет.
Когда снимем с огня, нужно добавить 50 гр. слив. масла и перемешать. Дать немного остыть соусу, тем временем он еще немного загустеет.
После приготовления соуса взять форму для запекания и залить немного соусом. Сверх соуса положить листы лазаньи.
Приготовим две начинки для нашей лазаньи.
1. Мясная. Фарш, лук, помидоры 2 шт (с помидор обязательно снять кожицу) обжариваем и в конце готовности добавляем соль, томатную пасту, зелень, соль.
2. Овощная. Помидоры 2 шт. (без кожицы), лук, перец резать как вам больше нравится, зелень, базилик, соль.
Еще я решила добавить кабачки. Разрезала на кружочки и обжарила с обеих сторон почти до готовности.
Поверх первого слоя листов положить кабачки.
На кабачки выложить половину мясной начинки.
На начинку посыпать натертый сыр.
Затем сверху положить листы.
На листы выложить всю овощную начинку.
Сверху посыпать сыром.
Опять укладываем листы на них выкладываем оставшуюся мясную начинку и посыпаем сыром.
Затем на эту начинку выливаем немного нашего соуса.
Сверху укладываем листы. Заливаем соусом и сверху посыпаем сыром, зеленью. Выпекаем 30-40 мин.