Печенье "Рулетики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | стак. |
Соль | ч. л. |
Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит. |
1. Размягчённое масло смешиваем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, вмешиваем муку и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Делим тесто на две равные части. Первую отставляем в сторонку, во вторую добавляем какао - тесто должно полностью равномерно окраситься.
4. Если пока выпекать не собираетесь, а хотите поделить радость поедания этих печенюшек с гостями, кладите тесто в морозилку. Там оно может храниться до трёх месяцев.
5. Но мы-то печенье пробовали, нам его сейчас подавай! Тогда пункт 4 опускаем, а два теста (вариант с какао и без) по очереди раскатываем, в толщину приблизительно полсантиметра. Кладём их друг на друга.
6. Скатываем в рулетик, слегка приминая руками, чтобы два пласта лучше слиплись.
7. Получившийся рулетик оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет. Отправляем в морозильник. Достаём через час (или оставляем там, если выпекать пока не собираемся).
8. Нарезаем колбаски толщиной около одного сантиметра.
9. Выкладываем на противень. Соблюдаем дистанцию, учитываем, что печенье может "расползтись". Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, 7-10 минут.