Овсяное печенье с изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 250 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Еще один вариант любимого многими овсяного печенья |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить овсянные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйца.
Взбивать все до получения однородного теста.
Орехи измельчить.
Распарить и обсушить изюм.
Добавить изюм и орехи в тесто, снова тщательно вымесить.
Противень покрыть пекаркой бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им округлую форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного чаепития.