Овсяное печенье с изюмом и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:51:40 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 250 г |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Еще один вариант любимого многими овсяного печенья |

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить овсянные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйца.
Взбивать все до получения однородного теста.

Орехи измельчить.

Распарить и обсушить изюм.

Добавить изюм и орехи в тесто, снова тщательно вымесить.

Противень покрыть пекаркой бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им округлую форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 

















































...