- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные галеты с базиликом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Базилик 2 ч. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 70 г
Сыр мягкий 40 г
Мука пшеничная 115 г

Личные впечатления о рецепте
Всем так понравилось тесто из Лоранского пирога, что к выходным я решила напечь галет, основываясь на рецепт киша. Заменив орехи на "состаренный" сыр, я получила новое, очень вкусное сочетание, которое пожалуй позже применю и в приготовление пирога. Галеты были съедены за несколько минут (даже те, которые слегка подгорели), идеальный вариант для основы закусок! Приятного аппетита, АА.

Сырные галеты с базиликом

Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и соль, всё перемешать венчиков.

Масло нарезать небольшими кубиками, добавить к яйцу и всё тщательно перемешать, лучше всего вилкой. Добавить натёртый сыр и ещё раз смешать, масса должна быть слегка рассыпчатой и мягкой.

Добавить часть муки и начать замешивать тесто, на этом этапе лучше всего это делать лопаткой.

Когда тесто начнёт приобретать более однородную массу, всыпать оставшуюся муку и уже замесить тесто руками ( предварительно надев перчатки).

-Вымешивать тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

-Скатать тесто в шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.

По истечении времени присыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать небольшие кружки.

Кружочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 280 градусов 10-15 минут.

Готовые галеты снять с противня и остудить на ровной поверхности.

Приятного аппетита,

АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50651-syirnyie-galetyi-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.