- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Русские колядки с творогом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука льняная 1 стак.
Мука 1 стак.
Простокваша 1 стак.
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Крупа манная 2 ст. л.
Клюква 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Искала в продаже обдирную муку, ну, или хотя бы ржаную. Но ни ту, ни ту не нашла. Зато купила льняную и ячменную. Принесла домой и стала думать что же мне с ней сделать, но попроще. И нашла таки рецепт! Колядки или калитки — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Русские колядки с творогом

Из муки и простокваши сделать тесто. Поставить его отдохнуть в теплое место на 30 мин.

Смешать творог, яйцо, сахар, манку. Тщательно перемешать.

К творогу добавить ягоду.

Раскатать тесто 0,5 см. толщиной. Сделать выемкой кружки (у меня диаметр 11 см). Можно нарезать квадратов. Защипать края и выложить начинку.

Выпекать при 180*С 20 мин.

Получился вкусный, незатейливый десерт. В оригинале колядки делают из ржаной муки, но льняная мука похожа на ржаную и, кстати, очень полезная! Поэтому, я считаю, что такие колядки можно и худеющим или следящим за своим весом людям. Сахар можно вообще не класть, а взять сладкие ягоды или сухофрукты. Творог у меня обезжиренный.

Так что, угощайтесь! И не думайте о лишнем весе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50652-russkie-kolyadki-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.