- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с мороженым

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Мороженое по вкусу
Яйцо 1 шт
Сироп ягодный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Одной из важных ценностей любого развитого государства является национальная кухня. А французская кухня, подобно замкам Луары, его сокровищам, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно является культурным достоянием не только Франции, но и всего населения земли. Высшую кулинарию невозможно представить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же, что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть», - писал о десертах Гримо де ла Реньер. По его же словам, во время подачи десерта «сильнее бьются сердца, и оживляется разум». Предлагаю Вам насладиться нежнейшими французскими тарталетками. Закройте глаза и окажитесь «ОДНАЖДЫ ВО ФРАНЦИИ»...

Тарталетки с мороженым

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты

Взять форму для кексов или маффинов и уложить туда квадраты

Смазать взбитым яйцом

Поставить в духовку до готовности

Вынуть из формочек

В горячую тарталетку положить шарик мороженого и полить сиропом.

Приятного чаепития!!! В такую жару это просто потрясающий десерт!

В Средние века во Франции на десерт подавали пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. Абрикосы, инжир и финики могли позволить себе только самые богатые. Представьте себе, что уже в те времена французским поварам были известны вафли.

В XVII веке многие лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни. Именно тогда на столах появились конфитюры.

Фрукты тогда подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Однако пирамиды могли служить только для украшения стола, так как разобрать их было практически невозможно.

XVII век в истории был отмечен возникновением «снежков» - фруктов, запеченных в тесте, тарталеток, меренг, также шоколадного крема - ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Тогда и началась эпоха шоколадных десертов.

Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке.

Современные французские повара творят новейшие наивкуснейшие неповторимые десерты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50659-tartaletki-s-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.