Тарталетки с мороженым
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Мороженое | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сироп ягодный | 2 ст. л. |
Одной из важных ценностей любого развитого государства является национальная кухня. А французская кухня, подобно замкам Луары, его сокровищам, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно является культурным достоянием не только Франции, но и всего населения земли. Высшую кулинарию невозможно представить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же, что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть», - писал о десертах Гримо де ла Реньер. По его же словам, во время подачи десерта «сильнее бьются сердца, и оживляется разум». Предлагаю Вам насладиться нежнейшими французскими тарталетками. Закройте глаза и окажитесь «ОДНАЖДЫ ВО ФРАНЦИИ»... |
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты
Взять форму для кексов или маффинов и уложить туда квадраты
Смазать взбитым яйцом
Поставить в духовку до готовности
Вынуть из формочек
В горячую тарталетку положить шарик мороженого и полить сиропом.
Приятного чаепития!!! В такую жару это просто потрясающий десерт!
В Средние века во Франции на десерт подавали пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. Абрикосы, инжир и финики могли позволить себе только самые богатые. Представьте себе, что уже в те времена французским поварам были известны вафли.
В XVII веке многие лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни. Именно тогда на столах появились конфитюры.
Фрукты тогда подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Однако пирамиды могли служить только для украшения стола, так как разобрать их было практически невозможно.
XVII век в истории был отмечен возникновением «снежков» - фруктов, запеченных в тесте, тарталеток, меренг, также шоколадного крема - ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Тогда и началась эпоха шоколадных десертов.
Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке.
Современные французские повара творят новейшие наивкуснейшие неповторимые десерты.