Торт "Сиеста"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Маргарин | 60 г |
Сахар | 1 стак. |
Водка | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Приготовлен торт по классическим рецептам медового торта, поэтому подробно я описывать не буду, просто хотела показать, что у меня получилось. Жду ваших откликов. |
Испечь медовые коржи, пропитать коржи густым йогуртом, можно использовать ряженку или варенец, смешав их с любым вареньем, обойдeтся дешевле. ПРОПИТЫВАТЬ 20 -30 МИНУТ. Затем сложить торт, используя любой крем (у меня варeная сгущeнка с маслом), и как можно быстрее покрыть торт глазурью, мастикой, вобщем чем-нибудь плотным, я использовала карамель, рецепт взяла на этом сайте. На приготовление зверей идут перемолотые обрезки. Пальмы - насаженные на деревянные шпажки кружки бананов, виноград и ломтики киви. Между зверятами накидать киви и ягоды винограда, по краю торта положить дольки мандаринов. Художник из меня никакой, скульптор ещe хуже, но детям понравилось.