Корзиночки с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:51:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Шоколад горький | 25 г |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Абрикос ![]() |
12 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| На сайте есть рецепты пирожных и булочек с абрикосами, но с песочным тестом я не нашла, поэтому решила поделиться. Корзиночки получаются воздушными и ароматными за счет присутствия шоколадной крошки, а абрикосы придают им легкую кислинку и такой милый вид. Трудно удержаться, чтобы не съесть еще одну корзиночку, а потом еще и ... |

1.Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и солью.

2.Затем вбивать по одному яйца, растирая тщательно массу до однородной консистенции.

3.Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и подмешать к яично-масляной массе. Муку просеять с разрыхлителем туда же и тщательно перемешать. Замесить пластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

4.Тем временем абрикосы откинуть на сито, чтоб ушла вся жидкость.

5.Охлажденное тесто поделить на 12 частей и выложить в формочки, прижимая тесто к стенкам. В центр формочки положить половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижать.

6.Противень с формочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Вечером в Москве: 

















































...