- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертута по-молдавски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брынза 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 2 стак.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это национальное молдавское блюдо. Очень легко приготовить и можно использовать разную начинку, но в Молдове традиционно готовят с овечьей брынзой.

Вертута по-молдавски

Приготовить вытяжное тесто. Для этого муку просеять на стол горкой, сделать лунку, влить воду, взбитые яйца и растительное масло. Замесить тесто и растянуть (чтоб тесто не порвалось во время растяжки, его смазать смесью растительного масла и топленого. Растягивать аккуратно руками.)

На растянутое тесто равномерно высыпать тертую брынзу с укропом.

Тесто с начинкой осторожно cвернуть рулетом и переложить на смазанную жиром сковороду, свернуть рулет спиралью, смазать яичным желтком и испечь в духовке.

Вертута будет готова, когда тесто пропечется.

Готовую вертуту нарезать, положить на тарелки и смазать топленым маслом.

Запекать вертуту можно и на простом противне, но тоже смазать жиром и свернуть спиралью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50661-vertuta-po-moldavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.