Вертута по-молдавски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:51:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Брынза | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Укроп | по вкусу |
Это национальное молдавское блюдо. Очень легко приготовить и можно использовать разную начинку, но в Молдове традиционно готовят с овечьей брынзой. |
Приготовить вытяжное тесто. Для этого муку просеять на стол горкой, сделать лунку, влить воду, взбитые яйца и растительное масло. Замесить тесто и растянуть (чтоб тесто не порвалось во время растяжки, его смазать смесью растительного масла и топленого. Растягивать аккуратно руками.)
На растянутое тесто равномерно высыпать тертую брынзу с укропом.
Тесто с начинкой осторожно cвернуть рулетом и переложить на смазанную жиром сковороду, свернуть рулет спиралью, смазать яичным желтком и испечь в духовке.
Вертута будет готова, когда тесто пропечется.
Готовую вертуту нарезать, положить на тарелки и смазать топленым маслом.
Запекать вертуту можно и на простом противне, но тоже смазать жиром и свернуть спиралью.
Приятного аппетита!