- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сербские „Уштипцы“

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 10 г
Вода по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вряд ли вы найдёте сербскую женщину которая не умеет готовить и никогда не готовила уштипцы (внимание: ударение на У). Это сытное блюдо часто готовят в сербских домах на завтрак, ужин, или просто так, в качестве перекусов между едой. Уштипцы чаще всего едят горячими, с сахаром. Конечно, можно и с соусами, сметаной, джемом, медом, всё равно вкусно...

Сербские „Уштипцы“

Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Постепенно добавлять воду пока не получится очень мягкое (но не жидкое!) тесто. Замешивать надо деревянной лопаткой (ни в коем случае не замешивайте руками, тесто слишком мягкое и липнет к рукам).

Даём тесту постоять часок в тёплом месте. Оно должно увеличиться в объёме.

Берём кастрюлю поглубже, наливаем подсолнечного масла примерно на палец толщиной. Увлажненной столовой ложкой достаём немного теста (тесто не надо перемешивать) и опускаем в горячее масло. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. (Во время жарки необходимо добавлять масло, так как тесто его быстро впитывает.) Затем переворачиваем наши уштипцы и жарим их до готовности, т. е. до золотистой корочки.

Выкладываем их на салфетку чтобы убрать лишний жир. Наши уштипцы готовы! Можно кушать с сахаром, медом, джемом, сгущёнкой; можно и с сметаной, кетчупом или каким-нибудь соусом; а можно и просто так, без ничего. :) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50670-serbskie-„ushtipcyi“.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.