- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Сливки 2 стак.
Филе рыбное 250 г
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Тесто слоеное 1 кг
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня"

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.

Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками :)

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарезать кубиками (в рецепте не указано филе слабосоленое нужно или сырое, а потом отварить. Я делала с слабосоленого филе кеты-получилось очень вкусно, но тогда начинку не солила), укроп помыть и мелко нарубить.

Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной в 3-5 мм, вырезать 20 кружков.

На половину кружков разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх.

Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 мин. Подавать к столу теплыми.

Готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов и подогреть в духовке при 200С в течении 5 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50671-sloenyie-pirozhki-s-lososem-ukropom-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.