Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:52:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
Картофель ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Филе рыбное ![]() |
250 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Тесто слоеное ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 1 шт |
| Очень вкусные маленькие пирожки "на один укус". В моей семье понравились всем, что в общем-то удивительно, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Источник: книга "Скандинавская кухня" |

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками :)

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарезать кубиками (в рецепте не указано филе слабосоленое нужно или сырое, а потом отварить. Я делала с слабосоленого филе кеты-получилось очень вкусно, но тогда начинку не солила), укроп помыть и мелко нарубить.

Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной в 3-5 мм, вырезать 20 кружков.

На половину кружков разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх.

Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 мин. Подавать к столу теплыми.
Готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов и подогреть в духовке при 200С в течении 5 минут.

Ночью в Москве: 

















































...