- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финское Рождественское печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 120 г
Мука 200 г

Личные впечатления о рецепте
Быстро и легко готовить, порадует деток и украсит стол

Финское Рождественское печенье

Готовим тесто. Сливочное масло соединить с сахаром, корицей, одним яйцом и цедрой апельсина. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать

Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20 минут

Тесто раскатать и разрезать на квадратики

На уголках сделать надрезы. Чернослив мелко порезать, выложить в серединку квадратиков и завернуть через один уголок, чтобы получились звезды.

Желток смешать с сахаром и помазать наше печенье. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку печенье на 8 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50674-finskoe-rozhdestvenskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.